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3年とらふぐ鍋

淡路の冬の味覚、3年とらふぐをたっぷりご賞味。

淡路島の冬の味覚として名高い、3年とらふぐ。

通常2年で出荷される養殖とらふぐとは異なり、3年かけてじっくりと育てられた極上のふぐです。

大きく育った身は引き締まり、濃厚な旨みが凝縮。

特に、白子はとろけるような舌触りと濃厚な味わいが絶品です。

当館では、この貴重な3年とらふぐを、てっさやてっちりでご堪能いただけます。

淡路島の3年とらふぐ鍋セット

『淡路島3年とらふぐ』を贅沢に楽しめる、お鍋のセットです。
家族・友人・お世話になった方々と皆でお鍋を囲み、極上のひと時をお過ごしください。

料金

おひとり様 11,000円(税込)

(朝食込み)

セット内容

※写真は大人2名様分です。

※年末年始は、食材の都合で一部メニューが変更になる場合があります。

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※写真はイメージです

3年とらふぐ鍋セット

  • ​切り身

  • 季節の野菜

  • 昆布だし

  • 特製ポン酢

  • もみじおろし&ネギ

雑炊セット

  • ご飯

  • 淡路おのころしずく塩

  • 刻みのり

3年とらふぐ てっさ

特製ポン酢に、お好みで

もみじおろしやネギとともに。

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※写真はイメージです

​オードブル

  • 自家製ローストビーフ

  • ラタトゥイユ ~旨味たっぷり!野菜煮込み~

  • 特製ポテトサラダ

  • 淡路島産玉ねぎのなめらかムース

  • 島しらすと青菜あえ

  • 真鯛とタコのカルパッチョ ~特製バジルソースをかけて~

  • 特製チーズケーキ

  • 彩りフルーツ

  • 島野菜スティック ~明太子ディップにつけて~

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淡路島3年とらふぐ

淡路島の冬の味覚といえば、南あわじ市の3年とらふぐ。水温が低く、潮の流れが速い鳴門海峡近くで養殖しているため、体が大きく身がしまり、味は濃厚という特徴があります。


秋冬限定の「3年とらふぐ鍋セット」で、天然ものにも引けを取らない3年とらふぐを、ぜひご賞味ください。

瀬戸内海の魚介と島野菜

瀬戸内海に位置し、海に囲まれた淡路島は、豊富な種類の海鮮が楽しめることでも有名。真鯛やしらす、ひらめ、たこなど、季節に合わせた旬の魚介を、見た目も美しいコース料理やオードブルでご提供いたします。

また、島内で育まれた旬の野菜も、料理の彩りを豊かにします。温暖な瀬戸内気候に恵まれた淡路島では、一年を通して様々な野菜が栽培されています。大地の恵みをたっぷり受けた、滋味深い島野菜もぜひご賞味ください。

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シェフのプロフィール

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松本シェフ

昭和56年、日本調理師専門学校を卒業。大阪・曽根崎新地の料亭「大巳」にて経験を積む。
その後ふるさとの淡路島へ帰り、結婚式場やホテルなどで研磨を積む。

平成3年5月、長年の夢であった「季節料理 松本」をオープン。

以来、30年以上にわたり、地元の皆様に愛され続けています。

朝食について

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夕朝食付プランでご予約いただいたお客様には、ふた付きのバスケットに入った朝食セットをご用意いたします。事前に客室冷蔵庫にご用意しておりますので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。

サンドイッチは、卵とトマト、ハムとチーズの2種類をご用意しました。ハムは、豚ロースを桜チップのスモークで丁寧に仕上げた本格的な味わい。卵サラダには、そらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使用し、ほんのりオレンジが香るキャロットラペがアクセントとなっています。

​コーヒーと紅茶もお付けしますので、おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。

※一部変更となる場合がございます。

お飲み物について

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お飲み物はフロントにてご注文いただけます。

ソフトドリンク、ビール、ノンアルコールビール、ワイン、セットワインなどをご用意しております。
(状況によりご用意できない場合がございます。)

※ドリンク代は別途頂戴致します。

※写真はイメージです。

ご予約に関するご注意

  • ご予約の受付は、宿泊日の1週間前まで承ります。

  • アレルギー食材などがある場合は、予約情報入力画面の備考欄にご記載ください。当日の食材変更は対応いたしかねますのでご注意ください。

  • 写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。

  • 当プランにBBQコンロは含まれておりません。→BBQコンロの貸出について

​【3年とらふぐ鍋】プランを予約する

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