淡路御膳
島のごちそうをたっぷり味わう至福のひととき。
淡路島の食材を中心に、さまざまな料理で少しずつ楽しめる和食御膳。
とろけるような淡路牛のしゃぶしゃぶに、新鮮な魚介の刺身、
香り豊かな釜めし、彩り豊かな八寸など、どれからいただくか迷うほどの品揃え。
ボリューム満点でどなたにもご満足いただけます。
様々な味覚を楽しめる、贅沢なひとときをお楽しみください。
12月23・24・25日の3日間はX'mas特別メニューをご提供します。
淡路御膳(1日先着5組様限定)
淡路牛のしゃぶしゃぶ、お刺身、釜飯、八寸などがセットになった贅沢な御膳です。
小鍋がついておりますので、釜飯としゃぶしゃぶは出来立て熱々をご賞味いただけます。
料金
おひとり様 9,000円(税込)
(朝食込み)
期間
2024年11月15日(金)~2025年4月6日(日)
セット内容
※写真はイメージです。内容は季節等により異なる場合があります。
お刺身
ひらめの昆布〆、鯛の刺身、鯛のあぶり、季節の鮮魚(サワラなど)の盛り合わせ。
鯛は、あぶりと刺身の2つの調理法で異なる食感を味わえるのも魅力です。
※写真は2名様分です
八寸
ローストビーフ、だし巻き、生ハムフルーツなど、季節料理の小鉢9種類がセットになった豪華な八寸です。
一皿一皿に込められたシェフのこだわりを、ぜひご堪能ください。
※写真は1名様分です
淡路牛のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ用のお肉と季節の野菜を盛り合わせました。一人ずつお鍋を用意しておりますので、熱々をお召し上がりいただけます。
薬味はもみじおろしとネギ、たれはポン酢とごまだれをご用意しております。
※写真は1名様分です
淡路どりの五目釜飯
淡路島の豊かな自然で育まれた「淡路どり」の旨みがギュッと詰まった、風味豊かな五目釜飯です。
口の中に広がる鶏肉の旨みと野菜の甘みが、絶妙なハーモニーを生み出します。
※写真は1名様分です
フルーツ盛り合わせ
グレープフルーツ、メロン、リンゴ、マスカットなど、四季折々の彩り豊かなフルーツを贅沢に盛り合わせました。
箸休めや食後のデザートとして、お口の中をさっぱりとさせてくれます。
※写真は2名様分です
とろける旨さの淡路牛しゃぶしゃぶ
淡路島の豊かな自然の中で育まれた淡路牛。その芳醇な香りととろけるような柔らかさを、しゃぶしゃぶでご堪能いただけます。
季節の野菜と一緒に、ポン酢やごまだれなど、お好みのたれでお楽しみください。口に入れたら肉の甘みと旨味が広がり、幸福感で満たされます。
お一人様ずつお鍋をご用意しておりますので、出来立て熱々をお召し上がりいただけます。
瀬戸内海の魚介と島野菜
瀬戸内海に位置し、海に囲まれた淡路島は、豊富な種類の海鮮が楽しめることでも有名。真鯛やしらす、ひらめ、たこなど、季節に合わせた旬の魚介を、見た目も美しいお刺身や八寸でご提供いたします。
また、島内で育まれた旬の野菜も、料理の彩りを豊かにします。温暖な瀬戸内気候に恵まれた淡路島では、一年を通して様々な野菜が栽培されています。大地の恵みをたっぷり受けた、滋味深い島野菜もぜひご賞味ください。
※写真はイメージです。内容は季節等により異なる場合があります。
シェフのプロフィール
松本シェフ
昭和56年、日本調理師専門学校を卒業。大阪・曽根崎新地の料亭「大巳」にて経験を積む。
その後ふるさとの淡路島へ帰り、結婚式場やホテルなどで研磨を積む。
平成3年5月、長年の夢であった「季節料理 松本」をオープン。
以来、30年以上にわたり、地元の皆様に愛され続けています。
朝食について
夕朝食付プランでご予約いただいたお客様には、ふた付きのバスケットに入った朝食セットをご用意いたします。事前に客室冷蔵庫にご用意しておりますので、朝の時間をゆったり過ごしていただけます。
サンドイッチは、卵とトマト、ハムとチーズの2種類をご用意しました。ハムは、豚ロースを桜チップのスモークで丁寧に仕上げた本格的な味わい。卵サラダには、そらヴィラ近くのヤマイチさんの放し飼い卵を使用し、ほんのりオレンジが香るキャロットラペがアクセントとなっています。
コーヒーと紅茶もお付けしますので、おいしい朝食とともに、朝の時間をのんびりと楽しんでいただければ幸いです。
※一部変更となる場合がございます。
ご予約に関するご注意
-
ご予約の受付は、宿泊日の1週間前まで承ります。
-
こちらのプランはアレルギー対応は致しかねます。あらかじめご了承ください。
-
写真はイメージです。季節によりメニューが異なります。
-
当プランにBBQコンロは含まれておりません。→BBQコンロの貸出について